Saltear al contenido principal

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En MONTERO FyE, S.A. (en adelante, también podrá ser nombrado como MONTERO FyE o el prestador) trabajamos para ofrecerte a través de nuestros productos y servicios la mejor experiencia posible. En algunos casos, es necesario recabar información para conseguirlo. Nos importa tu privacidad y creemos que debemos ser transparentes al respecto.

Por ello, y a efectos de lo previsto en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 (en adelante, “RGPD”) relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, MONTERO FyE informa al usuario que, como responsable del tratamiento, incorporará los datos de carácter personal facilitados por los usuarios.

Mediante los formularios de registro del presente sitio web o el envío de correo electrónico se recogen y tratan datos personales de cada usuario, el tratamiento de los cuales se rige por la presente Política de Privacidad. Estos datos son necesarios para la gestión y mantenimiento de algunos de los servicios prestados y se incluyen en los ficheros específicos de usuarios de los servicios de MONTERO FyE.

El usuario se obliga a facilitar los datos veraces, exactos y completos sobre su identidad. El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose MONTERO FyE el derecho a excluir de los servicios prestados a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones legales que pudieran ejercitarse.  Así mismo, el usuario certifica que es mayor de 14 años y que posee la capacidad legal necesaria para la prestación del consentimiento en cuanto al tratamiento de sus datos de carácter personal.

Nuestro compromiso empieza por explicarte lo siguiente:

  • Se recogen tus datos para que la experiencia de usuario mejore, atendiendo a tus intereses y necesidades.
  • Somos transparentes en relación a los datos que obtenemos acerca de ti y la razón por la que lo hacemos.
  • Nuestra intención es ofrecerte la mejor experiencia posible. Por ello, cuando vayamos a usar tu información personal lo haremos siempre cumpliendo la normativa, y cuando sea necesario, solicitaremos tu consentimiento.
  • Entendemos que tus datos te pertenecen. Por tanto, si decides no autorizarnos a procesarlos puedes solicitarnos que dejemos de tratarlos.
  • Nuestra prioridad consiste en garantizar tu seguridad y tratar tus datos de acuerdo con la normativa europea.

Si deseas obtener más información sobre el tratamiento de tus datos, consulta los distintos apartados de la política de privacidad que se encuentran a continuación:

¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos personales?
MONTERO FyE S.A.
Innobak Building
C/Ugartebeitia, nº7 – 2nd Floor Dept.8
48903 BARACALDO – (VIZCAYA) SPAIN
Tel. +34 944 180 011
Fax. +34 944 189 183
Email: access@monterofye.com

MONTERO FyE se compromete a aplicar las medidas de seguridad informática previstas en la normativa, con el objetivo de impedir el acceso o uso indebido de los datos, su manipulación, deterioro o pérdida.

¿Qué datos personales recopilamos?
Los datos personales que la persona interesada puede llegar a proporcionar (y que han sido obtenidos directamente del titular):

  • Nombre, apellidos y dirección postal.
  • Número de teléfono y dirección de correo electrónico.
  • Cualquier otra información o datos que decidas compartir con nosotros.

En algunos casos, es obligatoria la cumplimentación del formulario de registro para acceder y disfrutar de determinados servicios ofrecidos por el prestador; asimismo, no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de contratar, suscribirse, registrarse o participar en cualquiera de las promociones en las que se soliciten datos carácter personal.

¿Por qué y para qué tratamos tus datos?
Tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con las siguientes finalidades:

  • Gestionar el envío de la información que nos sea solicitada y poder responder a las consultas o cuestiones que el usuario remita a través del sitio web, facilitando a su vez a los interesados las ofertas de servicios que sean de su interés.
  • Desarrollar acciones comerciales y realizar el mantenimiento y gestión de la relación con la persona interesada, así como la gestión de los servicios ofrecido a través del sitio web y las labores de información.

Los campos de los registros se deben cumplimentar obligatoriamente para que podamos cumplir con las finalidades mencionadas con anterioridad.

En algunos casos será necesario facilitar información a las Autoridades o terceras empresas por motivos de auditoría, así como manejar datos personales de facturas, contratos y documentos para responder a reclamaciones de clientes o de las Administraciones Públicas.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?
El tratamiento de lo datos personales que proporciona el usuario se realiza en base a las siguientes bases jurídicas que legitiman el mismo:

  • El consentimiento libre, específico, informado e inequívoco, ya que tras la lectura de la presente Política de Privacidad el usuario queda informado y, en caso de estar conforme, puede aceptarla mediante una declaración o una clara acción afirmativa, como el marcado de una casilla que se dispone al efecto.
  • Interés legítimo para el tratamiento de datos de nuestros clientes en acciones de marketing directo y consentimiento expreso del interesado.
  • Cumplimiento de obligaciones legales en el caso de comunicación con Autoridades públicas y reclamaciones de terceros.

En el caso de que el interesado no facilite los citados datos o éstos sean erróneos o inexactos, no podremos atender su solicitud, resultando imposible proporcionarle la información solicitada o llevar a cabo la contratación de los servicios. Por tanto, el responsable del tratamiento, MONTERO FyE, quedará exonerado de toda responsabilidad que pudiera derivarse de la no ejecución del encargo profesional o de las consecuencias que se deriven de estas informaciones inexactas o erróneas.

¿Cuánto tiempo conservamos tus datos?
MONTERO FyE, como responsable del tratamiento, se compromete a almacenar y gestionar los datos personales e información recogida con la debida confidencialidad mientras se mantenga la relación profesional surgida y la persona interesada no solicite su supresión, y en su caso, por un plazo no superior a 5 años, a contar desde la finalización de la relación comercial establecida entre el usuario y MONTERO FyE. No obstante, el responsable del tratamiento podrá conservar, debidamente bloqueados, los datos para atender posibles responsabilidades administrativas o judiciales.

¿A qué destinatarios se comunican tus datos?
Con carácter general MONTERO FyE no comunicará estos datos personales a terceros, con la salvedad de que la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento y ello sea estrictamente necesario para gestionar y mantener la relación entre el usuario y MONTERO FyE. Esto se hará sólo durante el tiempo imprescindible para posibilitar la ejecución del contrato de encargo, y en las mismas condiciones y con las mismas responsabilidad que se le exigen al responsable. Una vez finalizado el encargo, el encargado del tratamiento devolverá al responsable los datos personales y suprimirá cualquier copia de la que disponga.

Por otra parte,  en algunos casos, la ley puede exigir que se revelen datos personales a organismos públicos u otras partes, solo se revelará lo estrictamente necesario para el cumplimiento de dichas obligaciones legales.

¿Dónde se almacenan tus datos?
Con carácter general, los datos se almacenan dentro de la UE. Los datos que se envíen a terceros que no pertenezcan a la UE, nos aseguraremos que ofrezcan un nivel de protección suficiente, ya sea porque cuentan con Normas Corporativas Vinculantes (BCR) o porque se hayan adherido al “Privacy Shield”.

¿Qué derechos te asisten y cómo puedes ejercerlos?
Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en MONTERO FyE estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a si acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse oponerse al tratamiento de sus datos. MONTERO FyE  dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

El usuario tendrá derecho a la portabilidad, es decir, a que los datos personales que hubiera facilitado, se transmitan directamente a otro responsable en formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, cuando técnicamente fuera posible.

El titular de los datos, o su representante legal, acreditando su identidad pueden ejercer los referidos derechos  dirigiendo un email a la dirección electrónica: access@monterofye.com o mediante correo postal a: MONTERO FyE S.A. Innobak Building C/Ugartebeitia, nº7 – 2nd Floor Dept.8 48903 BARACALDO – (VIZCAYA) SPAIN

Puede obtener información adicional acerca de sus derechos ante la Agencia Española de Protección de Datos en http://www.agpd.es o la autoridad correspondiente del país en el que se encuentre. Cuando el titular de los derechos no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de los mismos, puede reclamar la asistencia de la Agencia Española de Protección de Datos (o de la autoridad correspondiente) para que el ejercicio de sus derechos sea efectivo, mediante la presentación de una Reclamación de Tutela de Derechos (http://www.agpd.es)

¿Qué medidas de seguridad aplicamos para proteger tus datos personales?
MONTERO FyE ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y procura instalar aquellos otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados por la persona interesada.

Del mismo modo, MONTERO FyE ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

Enlaces a otros sitios web

En el sitio presente sitio web puede haber enlaces a otras páginas web. Al clicar en uno de estos enlaces y acceder a un sitio web externo, la visita estará sujeta a la política de privacidad de dicho sitio web, quedando MONTERO FyE desvinculada de cualquier tipo de responsabilidad acerca de su política de privacidad.

¿Cómo utilizamos las cookies?
El sitio web y las RRSS de MONTERO FyE utilizan cookies, a los efectos de optimizar y personalizar su navegación por el mismo. Las cookies son ficheros físicos de información que se alojan en el propio terminal del usuario, la información recogida mediante las cookies sirve para facilitar la navegación del usuario por el portal y optimizar la experiencia de navegación. Los datos recopilados mediante las cookies pueden ser compartidos con los creadores de las mismas, pero en ningún caso la información obtenida por las mismas será asociada a datos personales ni a datos que puedan identificar al usuario.

Sin embargo, si el usuario no desea que se instalen cookies en su disco duro, tiene la posibilidad de configurar el navegador de tal modo que impida la instalación de estos archivos. Para obtener más información consulte nuestra Política de Cookies.

¿Puede modificarse la política de privacidad?
Esta política de privacidad puede modificarse. Te recomendamos que revises la política de privacidad con cierta periodicidad.

Versión: octubre 2019

MONTERO FyE, S.A. (en adelante, también podrá ser nombrado como el prestador) cumple con los requisitos establecidos en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, y con tal fin ha creado el siguiente aviso legal.

Toda persona que acceda a la presente página web (http://www.monterofye.com/) asume y se compromete a la observancia y cumplimiento de las presentes condiciones, así como a cualesquiera otra disposición legal que fuera de aplicación. La navegación por la presente página web implica la perfecta comprensión y la expresa aceptación de las presentes condiciones por parte del usuario, y las modificaciones que en las mismas se produzcan.

INFORMACIÓN GENERAL

CONTENIDOS DE LA WEB
Con carácter general los servicios y contenidos ofrecidos a través del presente sitio web estarán disponibles en castellano y en inglés, sin perjuicio de la utilización de otros idiomas, a reserva de MONTERO FyE. El prestador no se responsabiliza de la no comprensión o entendimiento del idioma de la web por el usuario, ni de sus consecuencias.

MONTERO FyE se reserva el derecho de efectuar libremente y sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en la presente página web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir los contenidos y servicios que se prestan, como la forma en la que éstos aparecen presentados o localizados, no responsabilizándose de las consecuencias que esto pueda ocasionar a los usuarios.

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL
Todos los contenidos de la presente página web, incluyendo sin carácter limitativo, textos, gráficos, imágenes, su diseño y los derechos de propiedad intelectual que pudieran corresponder a dichos contenidos, así como todas las marcas, nombres comerciales o cualquier otro signo distintivo son propiedad del titular del sitio web, o de sus legítimos propietarios, quedando reservados todos los derechos sobre los mismos. Todos los contenidos del sitio web se encuentran debidamente protegidos por la normativa de propiedad intelectual e industrial, así como inscritos en los registros públicos correspondientes.

Queda prohibido cualquier acto de reproducción de los contenidos, en todo o en parte, en cualquier forma o medio, sea mecánico, electrónico, reprográfico u otro, así como cualquier acto de difusión, comunicación pública o distribución, sin la previa autorización por escrito de MONTERO FyE o de sus legítimos propietarios. Cualquier uso no autorizado previamente por parte de MONTERO FyEL será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial.

Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos a MONTERO FyE y que pudieran aparecer en el sitio web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos. 

MONTERO FyE no será responsable de los daños o perjuicios que pudieran derivarse de la utilización de los contenidos por parte de las personas que acceden al presente sitio web, o de la infracción por parte de los mismos de cualquier disposición legal vigente.

Para realizar cualquier tipo de observación respecto a posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como sobre cualquiera de los contenidos del sitio web, puede hacerlo a través de los datos de contacto facilitado sen el presente documento.

RESPONSABILIDAD

Los usuarios que accedan a la presente web lo harán conforme a la Ley, y se obligan en todo momento a no acceder a la misma y a los contenidos de forma contraria a la establecida y/o con fines ilícitos, lesivos de derechos y libertades de terceros, o que puedan dañar, deteriorar, saturar o ralentizar la web, en perjuicio de MONTERO FyE o de terceros usuarios.

MONTERO FyE podrá responsabilizar a los usuarios que haciendo un mal uso de la web, causasen daños o perjuicios a terceras personas.

MONTERO FyE se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en el presente sitio web, siempre que esta información haya sido manipulada o introducida por un tercero ajeno al mismo.

MONTERO FyE no se hace responsable de la información y contenidos almacenados, a título enunciativo pero no limitativo, en foros, chat´s, generadores de blogs, comentarios, redes sociales o cualesquiera otro medio que permita a terceros publicar contenidos de forma independiente en la presente página web.

En todo caso, MONTERO FyE manifiesta que procederá a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, o en su caso, retirará inmediatamente la redirección a dicho sitio web, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión. En caso de que el usuario considere que existe en el presente sitio web algún contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, se ruega lo notifique de forma inmediata al titular del sitio web.

Los usuarios no harán uso de los contenidos de la presente web de forma contraria a la Ley, usos y costumbres y orden público, ni copiarán, distribuirán, difundirán, transformarán, modificarán o manipularán éstos.

Todos los usuarios que conozcan alguna actuación que esté deteriorando o pueda deteriorar el buen funcionamiento de la presente página web, modificar o alterar los contenidos de ésta, deberán comunicarlo inmediatamente al titular de la misma.

Este sitio web ha sido revisado y probado para que funcione correctamente. En principio, puede garantizarse el correcto funcionamiento los 365 días del año, 24 horas al día. No obstante, MONTERO FyE no descarta la posibilidad de que existan ciertos errores de programación, o que acontezcan causas de fuerza mayor, catástrofes naturales, huelgas, o circunstancias semejantes que hagan imposible el acceso a la presente página web.

MENORES DE EDAD

La plena responsabilidad respecto de los contenidos y/o servicios a los que acceden los menores de edad corresponde a las personas a cuyo cargo se encuentran.

ENLACES

El prestador no asume responsabilidad alguna sobre los enlaces externos a sitios web de terceros o por la información que los mismos contengan, que pudieran incluirse en la página web, por lo que el usuario accede bajo su exclusiva responsabilidad al contenido y en las condiciones de uso que rijan en los mismos.

MONTERO FyE se reserva el derecho de retirar cualquier enlace, en cuanto tenga conocimiento de la ilicitud de su contenido o de que el mismo lesione bienes o derechos de terceros.

MONTERO FyE no se hace responsable de la fiabilidad y rapidez de los hiperenlaces que se incorporen en la web para la apertura de otras. MONTERO FyE no garantiza la utilidad de estos enlaces, ni se responsabiliza de los contenidos o servicios a los que puedan acceder los usuarios por medio de estos enlaces, ni del buen funcionamiento de estas webs.

CERTIFICADOS DE APROBACIÓN

MONTERO FyE S.A

Edificio Innobak
C/Ugartebeitia, nº7 – 2ª planta
Dpto.8
48903 Baracaldo (Vizcaya)
España

Volver arriba
×Close search
Buscar